欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
飞云江跨海特大桥140米高主塔完工
发布日期:2017年06月07日 - 08:54   来源:瑞安日报   作者:记者 庄颖昶   浏览次数:次   字号:

    昨日,飞云江跨海特大桥两座主塔塔柱高耸入云,一派壮观景象。6月2日17时,随着北主塔塔柱最后的上横梁顺利浇注完成,飞云江跨海特大桥南、北两座主塔塔柱历时300多天顺利完成施工,为大桥的顺利建设打下了坚实的基础。

    飞云江跨海特大桥属双塔双索面叠合梁斜拉桥,主塔高140米,呈A字型,上中下设有三道横梁。基于主塔的结构特点,考虑高空作业安全风险,采用国内首创的先进工艺——全封闭无拉杆液压爬模助力工程建设。该工艺集无拉杆模板支架、全封闭操作平台为一体,全封闭施工,操作方便,爬升速度快,安全系数高,同时消除了拉杆施工预留孔较多、混凝土表面不美观等缺陷。

    据了解,飞云江跨海特大桥位于飞云江入海口处,大桥总长约4.9公里,是甬台温高速公路复线灵昆——阁巷段的控制性工程,2014年12月29日开建,预计工期48个月,大桥主跨380米,是温州斜拉桥中跨径最大的一座。建成后沿高速向北可至龙湾国际机场,向南在阁巷枢纽连接绕城高速西南线的终点。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1