欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
我市开展进口食品安全排雷“百日攻坚”行动
目前已抽检31个批次
发布日期:2017年06月12日 - 08:55   来源:瑞安日报   作者:通讯员 戈瑚瑚 记者 张洵煜   浏览次数:次   字号:

    近日,市市场监督管理局联合温州检验检疫局瑞安办事处对辖区进口食品超市、批发、零售商行等流通环节开展联合执法检查,品种涵盖了乳制品、食用橄榄油、饼干、肉制品等。从今年3月份开始,该局持续开展进口食品安全排雷“百日攻坚”行动及专项抽检,目前已抽检31批次进口食品。

    在检查过程中,执法人员采取查验商品外包装和调取商品相关台账的方式,现场查看经营户的营业执照、食品经营许可证等,并检查进口食品是否有中文标签和中文说明书等。

    据悉,此次联合行动共检查进口食品经营户8家,总体情况良好。通过检查发现,正规的超市、婴幼儿专卖店对进口食品的管理较为严格,较好地执行进货查验制度。而一些个体经营户未严格按照规定做好进口食品的进货查验,现场提供不了相关的证书及手续,存在食品安全隐患。

    市场监管部门工作人员表示,下一步还将继续加强与相关单位的协作,及时通报检查中发现的入境货物检验检疫合格证与报关单不一致等情况,同时加大监督抽检力度,对疑似存在质量问题的食品进行抽样送检,切实规范进口食品流通市场,维护广大消费者的权益。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1