欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
我市严查电梯安装环节违法违规行为
发布日期:2017年06月13日 - 09:01   来源:瑞安日报   作者:通讯员 曹思强 张棉 记者 项颖   浏览次数:次   字号:

    电梯生产安全“三分靠制造,七分看安装和维保”,而安装又是后续电梯维护保养和安全使用的根本。今年3月份以来,市市场监督管理局以电梯安装这个薄弱环节为切入口,开展了为期两个月的专项整治行动。

    此次行动主要针对安装人员无资质以及无证安装人员勾结电梯制造、安装单位,以承包、分包和挂靠的形式承揽电梯安装业务等行为,共抽查电梯安装单位8家,检查安装现场10处,发现违法违规安装单位5家,现场查封电梯11台,开具安全监察指令书5份。

    针对检查中发现的问题,责令相关单位立即采取措施进行整改,并追究相关单位和人员的责任;向相关电梯安装单位的发证许可机关通报此次检查的情况;向住建部门通报电梯相关主体建筑涉嫌存在违章的情况,并立即停止涉嫌违章建筑电梯的安装。

    下一步,该局将持续保持高压态势,严厉打击电梯安装环节中的违法违规行为,为电梯使用安全提供基础保障。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1