欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
我市召开“十百千”助企服务活动问题交办会
发布日期:2017年06月19日 - 16:13   来源:瑞安网   作者:记者陈希林   浏览次数:次   字号:

  经过半个月来对企业的首轮走访摸底,我市助企服务员共收集各类问题242个。6月16日上午,我市召开“十百千”助企服务活动问题交办会,要求各有关部门和乡镇、街道集中精力解难题、优服务、建机制,确保“件件有回音”。副市长林政洪参加会议。

  5月17日,我市“十百千”助企服务活动动员大会召开后,20支助企服务小组在一周内完成小组组建,并以温州市级结对16家温州领军型工业企业和瑞安市级结对的160家亿元以上或成长型较好的企业为重点,由组长带队,深入企业一线摸情况、送政策、解难题,目前全部完成第一轮进企走访活动。通过首轮企业走访,企业碰到的主要困难基本摸清,共收集问题242个,其中:土地类问题76个、税费融资类问题33个、科技人才社保类问题26个、规划建设类问题15个、环保类问题13个。市助企办对全部问题进行分类,并分派给对应职能的十大专业协调组、部门、镇街。

  会议要求,下步要针对具体问题具体分析,深入企业做好对接工作,寻找问题根源,摸清问题解决路径。各协调小组组长、部门及镇街主要领导或分管领导要总牵头,对分派到的所有问题负总责,并将具体问题进行再梳理再分解,分别落实专人对问题进行跟踪化解,做到多组问题同步落实责任、同步化解问题。各协调小组、部门、镇街要根据问题共性度、难易度、集中度,实行综合施策、分类化解、逐项销号。重大项目、重点企业在推进发展中所遇到的特殊性问题,相关部门要按照“特事特办”的原则,简化审批流程,缩短审批时间,确保重大项目的推进进度。 会议要求各助企服务小组,对自己小组内收集的问题跟踪至销号归档,对于能化解的问题一定要在8月31日前化解好;就目前实际未化解到位的238个问题,要求在6月底前问题化解率达到60%以上。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1