欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
市政府和市政协领导班子举行集体协商会议
发布日期:2017年07月17日 - 15:08   来源:瑞安日报   作者:首席记者林长凯   浏览次数:次   字号:

    7月14日上午,我市召开市政府和市政协领导班子2017年第一次集体协商会。市政府领导和市政协领导面对面沟通交流,专题协商我市城区交通治堵治乱工作。市领导麻胜聪、管秀云、曾瑞华、林增丰、陈良明、倪希杰、陈荣臻、钱定荣、吴功宜参加会议。

    据了解,目前我市城区保有大量汽车、电瓶车、人力三轮车、残疾人代步车等交通工具,城市化快速推进、机动车保有量迅猛增长和交通管理滞后之间的矛盾突出。此事引起了部分市政协委员的关注,市政协为此组织有关人员进行专题调研,对存在的问题及原因进行深入分析。调研组成员建议,我市要以温瑞平原一体化发展为着眼点,优化城区交通总体规划;以路网互联互通为目标,力补城市道路设施短板;以强化保障优服务为着力点,增强公交出行吸引力;以长效管理机制为抓手,推进交通精细化智能化管理;以资源挖掘利用为突破口,构建布局合理的停车网络。

    随后,市政府相关领导就我市当前交通治堵治乱综合整治工作情况及下一步打算等进行了说明和汇报,并协商提出工作思路及举措。与会的市综合执法局、公安局交警大队、交通运输局、住建局等部门负责人针对政协委员们提出的问题进行了表态发言和说明。

    市长麻胜聪在听取大家发言后指出,市政府与市政协开展协商会议这种形式很好,可以及时让政协委员们了解市政府目前的工作情况和下步工作思路。政府部门负责人与政协委员面对面交流,营造了良好的沟通氛围,为市政府工作提出了宝贵意见,收到了良好的效果,有效提高了政府的决策水平。麻胜聪强调,城市交通治理是社会各界普遍关注的重大民生实事,必须要布好局、建好路、管好车。下一步,要统筹谋划,规划引领,结合老城有机更新、大拆大整等工作,缓解老城区交通压力;加大力度,完善设施,建设网状的城市交通线路,打通背街小巷,使小线路形成微循环;强化公交优先发展,提高公交服务质量,倡导市民绿色出行;实施精细管理、智慧管理,建立健全交通堵点乱点整治管理机制;强化组织保障、机制保障、资金保障和舆论保障,明确问题、任务、责任清单,形成合力,解决交通拥堵等问题。

    市政协主席管秀云指出,要发挥职能部门的主力军作用,狠抓治堵工作落实,推动我市交通治堵工作取得新成效;发挥政协委员的独特优势,深度参与交通治堵,为交通治堵认真建言献策;发动各方面力量,营造全民参与治堵的良好氛围,为推动我市城市交通治堵工作取得更大成效贡献力量。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1