欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
汀田街道强化“三项措施”确保村级党组织换届风清气正
发布日期:2017年03月13日 - 09:08   来源:瑞安日报   作者:通讯员 汀纪宣   浏览次数:次   字号:

    日前,汀田街道汀五村党支部在“两推”工作后,党员夏某某在明知本人不符合资格条件的情况下,向支部多名党员打招呼,要求在选票“另选他人”项填写其姓名并勾选,扰乱了该村正常选举工作秩序。

    3月9日,汀田街道党工委根据我市《村级党员干部廉洁自律行为规范及责任追究办法》有关规定,通报了夏某某违反换届纪律拉票助选行为,对夏某某给予通报批评处理,为树立换届选举良好风气起到较强的导向和警示作用。

    据悉,为了确保村级组织换届选举工作顺利有序开展,汀田街道着重强化信访案件化解、执纪审查、纪律宣传,营造风清气正的换届环境。

    换届工作启动后,汀田街道纪工委陆续收到7件信访案件,按照“选举前必须有结论”的要求,配强力量,加班加点,从快调处,通过查处、澄清、息访等方式,7件信访案件已经全部化解完毕。

    今年村级党组织换届选举启动以来,该街道分别查处了宣中村原党支部书记陈某某违反廉洁自律、汀五村党员违反组织纪律等相关案件,给予陈某某留党察看一年处分,给予夏某某通报批评处理。

    该街道还开展形式多样的换届纪律宣传工作,组织31个村(居)开展党员学习会、学习换届纪律“九个严禁”、村干部违纪违法案例和观看警示教育片,受众党员达2300多人次。

    开展“两推”工作期间,各驻村指导员再次组织村(居)党员学习换届选举“九个一律”、“十条禁令”,并在各村(居)公告栏内张贴换届纪律等相关内容,悬挂换届选举工作标语,扩大宣传面。“两推”工作结束后,街道召集各村(居)候选人进行了集体谈话和签订承诺书,要求各候选人筑牢纪律底线,严守纪律规定。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1