欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
塘下吹响剿劣百日攻坚冲锋号
麻胜聪要求破釜沉舟背水一战 打造五水共治瑞安样板
发布日期:2017年03月17日 - 09:03   来源:瑞安日报   作者:记者 陈绵绵/文 陈立波/图   浏览次数:次   字号:

护河先锋队授旗仪式

    昨日下午,塘下镇召开“剿灭劣V类水”百日攻坚大会战誓师大会,全镇干部、社会各界代表约1500人参加大会,吹响治水“冲锋号”。如此大规模的誓师大会在塘下历史上还是首次,表明了该镇上下齐心协力、众志成城,誓要打赢劣V类水剿灭战的决心和信心。市长麻胜聪在会上要求,塘下全体干部群众必须为荣誉而战,以铁一般的决心、铁一般的意志、铁一般的精神,坚决打赢劣Ⅴ类水剿灭战,重塑融山谐水的江南风光,打造五水共治的瑞安样板。

    据介绍,今年我省6月底前要全面消除6个省控、27个市控劣V类水质断面,其中塘下占了3个,而且温州唯一的省控断面就在塘下。为此,塘下镇党委、政府制定了剿灭劣V类水百日攻坚大会战实施方案,明确指出打好截污纳管工程建设、排污口整治、河道清淤、工业污染整治、农业面源污染整治、服务业整治、涉水拆违和生态调水与修复等八大攻坚战。其中塘下、罗凤、鲍五3个站位周边29条河道4月15日前完成清淤。

    麻胜聪指出,剿灭劣Ⅴ类水,是一场不得不打、必须打赢的大战,面临的是时间倒逼、任务倒逼、发展倒逼,一刻也等不起,一丝也不能放松,我们一定要一鼓作气、限期攻下,破釜沉舟、背水一战,全面吹响冲锋号,创造剿劣行动的塘下速度。

    麻胜聪强调,全面打响决胜战,创造美丽河道的塘下样板。塘下镇要做到坚决一条龙治到底,推行“挂图作战、销号管理”,一个口一个口整治、一个点一个点突破、一个片一个片提升、一条河一条河改造,铁拳打造“截清治修”样板河;坚决一竿子插到底,结合大拆大整、小城镇环境综合整治、小城市培育等工作,铁拳打造“美水活水”样板河。要全面唱响大合唱,迅速掀起全民参与的新高潮、奏响全员发动的最强音,带领广大干部群众合心合力打一场人民战争,创造全民治水的塘下标杆。

    会上,还举行村级护河先锋队、志愿者授旗仪式;塘下办事处、塘下环保分局等单位代表作表态发言;协会代表、青年代表、妇女代表、企业代表、新居民代表宣读倡议书。

    市领导张榜桃、周晓华等参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1