欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
马屿黑炭梅开摘
发布日期:2017年06月09日 - 09:01   来源:瑞安日报   作者:记者 庄颖昶 特约记者 方孔德   浏览次数:次   字号:

    6月8日,马屿镇霞岙村民何献统在采摘黑炭梅,我市黑炭梅杨梅开摘,市民可品尝本地的优质杨梅。

    马屿是我市最早采摘杨梅的乡镇,比我市其他地方早了一周到半个月,荸荠杨梅(黑炭梅),肉质细软,味甜略酸、汁多核小,是初夏上等果品,潘山荸荠种杨梅已有30多年的种植历史,采用农家肥料等生态种植,远销北京、上海、东北等地。

    目前,我市拥有丁岙梅、东魁杨梅、荸荠种杨梅、晚稻梅等全国四大杨梅良种,种植总面积达6.6万亩,基地规模居温州各县市之首,已形成高楼大京、高楼沙垟、高楼上泽、马屿潘山等十大杨梅采摘观光园。

    

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1