欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
曹村镇荣获温州市村和社区组织换届工作先进集体称号
发布日期:2017年06月13日 - 09:01   来源:瑞安日报   作者:通讯员 虞瑞厅 记者 苏盈盈   浏览次数:次   字号:

    日前,温州市召开全市村和社区组织换届工作总结表彰大会暨村干部干事创业群英会。曹村镇党委荣获温州市村和社区组织换届工作先进集体称号,镇党委书记王心海荣获先进个人荣誉称号。

    据悉,曹东村、曹南村和上都村是我市村级组织换届选举工作试点村,自试点工作开展以来,该镇上下一心,紧密配合,连续奋战百日,率全市之先完成村级组织换届,共产生村“两委”成员152名,其中主职干部35名,村“两委”委员117名。

    在村级组织换届选举工作中,该镇引入律师事务所、会计师事务所等第三方机构,对村级财务、政策落实等可能影响村级换届的风险点进行评估。同时,成立换届督导组,深入分析研判“六清行动”形成的各类资料和数据,逐村分析、逐人筛选,摸清摸透村情社情民意,确保选举平稳、迅速、有序;通过摸排研判,选定5个选情相对复杂村,找准问题所在,逐村制订攻坚线路图、逐个击破;严查严审,把牢资格审查关,严格落实“五不能”、“六不宜”、“三从严”标准,划定底线,结合村干部任期评价,拟定不适任、可留任、拟新进人员“三张清单”,划定高线。

    王心海表示,此次村级组织换届工作以“跟党走、品行正、心肠热、办事公、能力好”为标准,选优配强村级组织班子,换出了基层政治生态好风气,为今后三年的曹村发展奠定了坚实基础。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1