欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
林川镇开展夏季消防安全大排查大整治
发布日期:2017年07月11日 - 08:25   来源:瑞安日报   作者:记者 黄国夫   浏览次数:次   字号:

    夏季是自然灾害和安全事故多发、高发时节,为切实加强安全生产工作,严防各类安全事故的发生,连日来,林川镇开展企业、出租房及合用场所夏季消防安全大排查大整治工作。

    7月6日上午,林川镇组织消防站、新居所、派出所、供电所、镇村建设办等部门单位,对辖区溪坦村、石埠坪村、水干岸村内存在严重消防安全隐患且未在规定期限内整改的出租房开展联合执法。此次联合执法是在前期大排查的基础上,以消防安全隐患严重、存在建筑隐患的出租房为对象开展的一次整治行动。

    在位于水干岸村的一群租房内,联合执法人员发现一层楼房的空间在未用实体墙分隔的情况下,被房东用木板分隔出5个房间,电线裸露在外,房间内物品乱堆放,消防安全隐患严重。执法人员对该出租房采取停电措施,责令房东立即采用实体墙分隔,并对室内的线路进行整改套管。

    溪坦村仁和路一老旧出租房,存在较大建筑隐患,属于C级和D级危旧房屋,禁止出租,为保障群众生命财产安全,工作人员多次上门劝其搬离,并发放通知书,但部分人员仍存在侥幸心理,拒不搬离。据此,执法人员通过查封、贴警示牌、断电等措施倒逼租客搬离。

    此次联合执法行动,联合执法人员共对8家拒不整改的居住出租房采取停电措施,查封危旧房出租房2家,对相关人员进行教育,并责令房东按相关规定立即整改。

    另一边,林川镇安监办和消防站的工作人员们则来到厂区比较集中的溪坦村开展安全生产大检查。

    工作人员检查了企业台账、生产场所等,对检查过程中存在的问题,直接开出整改通知书限期整改到位。同时,工作人员还和企业主建立微信群,对整改的企业及时督促、发放安全生产宣传资料、讲解政策法规等,使企业更好地了解安全知识。

    通过集中开展安全生产大检查,该镇切实消除安全盲区和死角,严防安全监管漏洞,督促各企业严格落实安全生产主体责任,为安全生产营造良好的安全生产环境。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1