欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
春雨仍频繁天气已在悄悄变暖
发布日期:2017年03月21日 - 09:10   来源:瑞安日报   作者:记者 蔡玲玲 通讯员 余余鹏   浏览次数:次   字号:

    昨日迎来二十四节气中的春分,按理说,我国除青藏高原、东北、西北和华北北部地区外,都进入了明媚的春天。但是,记者昨从市气象台了解到,我市还没有入春。近日,在雨水的侵袭下,人的体感依然有些冷。但毕竟到3月下旬了,春天总归是不远了。

    根据市气象台最新预测,本周我市继续主打阴雨天气,就算雨止,也是短暂的。市区今天阴到多云,12至18℃;周三,多云到阴,下午转阴有雨,10至14℃;周四,阴有时有小雨,11至15℃。

    接下来的日子里,虽然春雨依旧缠绵,但天气会慢慢一点一点“悄悄”变暖。一个明显变化是,最低气温有大幅上升,从预报来看,本周的最低气温都在10℃以上。早上出门,寒意没有那么重了。但是午后的最高气温上升乏力,其中雨水要背一部分的锅。

    宋词说“无边丝雨细如愁”,雨天较多可能会让一些市民心情低落,产生“伤春”的情绪。养生专家建议,情绪低落时,大家不妨多吃一些健脑活血的食物,比如核桃、牛奶、鱼类、豆制品等,多听欢快音乐也有利于宣泄积郁之情。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1