欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
昨日起,三都岭隧道内启用随意变道抓拍系统
发布日期:2017年03月21日 - 09:10   来源:瑞安日报   作者:记者 李心如   浏览次数:次   字号:

    在高速公路上开车,一个随意变道,可能就会导致后方车辆的事故发生,而很多驾驶员对此不以为然,一味图快,忽略了遵守交规。3月20日起,沈海高速瑞安段三都岭隧道内将开始启用随意变道抓拍系统,对隧道内随意变道的车辆进行抓拍处罚。

    据了解,温州高速交警对三都岭路段原有的监控抓拍系统进行了升级,正式对隧道内以及隧道出入口位置随意变更车道的车辆进行自动拍照取证。该系统采用模拟线圈技术,只要车辆在隧道内越过两车道中间的白色实线,系统就会自动感应进行连续两次抓拍,将车辆变道的瞬间清晰地记录下来。该违法行为将以机动车违反禁止标线指示定性,依据《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第75条第1款第1项的规定,给予罚款100元,并记3分;造成交通事故的,罚款200元,记3分。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1