欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
高考期间我市7个考点附近交通临时管制
开车请禁鸣、减速、绕行 考生最好搭公共交通工具早点出门
发布日期:2017年06月06日 - 08:59   来源:瑞安日报   作者:通讯员 郑悦慧 记者 欧苗苗   浏览次数:次   字号:
(仅供参考)

    又是一年高考到。我市交警部门日前公布了今年高考期间临时交通管制方案——市区及塘下7个考点附近的部分道路,将分别实行禁鸣、限速、封闭等措施。同时,警方将在各考点及主要路段配置警车待命,以应对各类紧急情况。

    考前1小时至考后半小时

    交通临时管制

    今年高考我市7个考点与去年相同,分别为瑞安中学、瑞安二中(原隆山高中)、瑞安四中、瑞安十中、塘下中学、安阳高中、瑞安市职教集团学校(单考单招高职)。

    具体考试时间为:6月7日、8日上午8时30分考生入场,9时开考,11时30分结束;下午14时30分考生入场,15时开考,17时结束。

    根据此次高考时间,交警将提前1小时进入岗位,维持考点门口和周边交通秩序,并禁止无关车辆驶入管制区域。临时交通管制的时间与考试时间相比,将会相应延长,为考试前1个小时至考试结束后半个小时,其余时段取消临时管制,恢复正常。

    7个考点附近道路

    交通临时管制

    据交警部门介绍,此次高考考点将实行两类交通临时管制,以保障考生安全和维护考场安静。

    第一类,只要求机动车辆限速、禁鸣,不封闭道路。有3个考点实施此类管制,分别为瑞安中学考点、瑞安十中考点、塘下中学考点。机动车经过上述考点前,必须限速行驶、禁鸣喇叭,并禁止在校门口及附近道路停放车辆。

    瑞湖路上有两个考点,为避免车辆集中滞留在该段,交警建议赶赴瑞安中学考点的送考车辆,可从瑞枫线、滨江大道、沿江西路绕行。

    第二类,道路封闭,任何机动车辆均不得进入(除特殊车辆及封闭区域内小区车辆进出外)。以下4个考点实施此类管制。

    瑞安二中考点:隆山路与龙山东路交叉口至瑞祥大道与龙山东路交叉口的道路封闭。

    瑞安市职教集团学校考点:周松北路与体育东路交叉口至虹桥北路与体育东路交叉口的道路封闭。

    瑞安四中考点:富民南路与南镇路交叉口至富民南路与振南路交叉口的道路封闭。

    安阳高中考点:罗阳大道与仲容路交叉口至仲容路与莘阳大道交叉口实行道路封闭。

    考生请提前

    规划好出行线路

    要途经飞云江大桥的考生出门前最好先了解路况、选择最优路线。交警部门也将通过“瑞安交警”微信公众平台、“瑞安交警官方新浪微博”、瑞安人民广播电台91.0和交通引导显示屏及时播报路况信息,请广大考生家长随时关注。

    交警部门建议家长和考生,最好提前至考点勘查路线,考试当天尽量乘坐公共交通工具前往考点。开车接送考生时,应主动配合交警指挥,以免影响其他考生和家长。

    考生如果遇交通堵塞、交通工具故障等,考生和家长可向交警部门求助。今年交警部门继续开通求助热线:交警指挥中心热线65007122,安阳中队热线65855606,玉海中队热线65665481,塘下中队热线65350906,莘塍中队热线65128801。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1