欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
高考期间阵雨最高气温30℃
发布日期:2017年06月06日 - 09:00   来源:瑞安日报   浏览次数:次   字号:

    瑞安报讯(记者 蔡玲玲 通讯员 余余鹏)这几天,我市一直泡在雨水里。上个周末,说好的阳光也“失约”了。毕竟眼下是初夏时节,天气变化快,预报不确定性较大。本周,最让人关注的一定是高考这两天的天气。记者昨从市气象台了解到,以目前的气象数据来判断,好消息是:最后的备考时光不太热,阵雨天气为主,天气整体还算不错;坏消息是:高考期间暑意渐浓,最高气温将由“2字头”重返“3字头”。

    市气象台预计,进入6月我市雨日将有所增多,气温也略有起伏。市区今天,多云转阴有阵雨或雷雨,21至30℃;周三,阴有时有阵雨或雷雨,23至28℃;周四,多云,午后到夜里局部有阵雨或雷雨,24至30℃。

    目前看来,高考期间,我市有阵雨或雷雨,市区最高气温在30℃左右,最低气温在23℃左右,温差较大。雨水带来的较高空气湿度和较高的气温,都会令闷热感越发明显。不少家庭晚上已开始使用空调,考生们夜间休息切莫贪凉,谨防感冒。白天出发前往考场时,也要注意突如其来的降雨可能给交通带来的不利影响,提前出门。

    高考结束后,我市依旧以阵雨天气为主。省气象专家说了,6月份是梅汛期的集中时段,此时雨水更为丰沛,而且降雨量大而集中。从1981年到2010年的气候数据统计来看,6月是长江以南大部地区最多雨的月份,也是暴雨日数最多的一个月。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1