欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
家用汽车包修期内的备用车你享受了吗?
发布日期:2017年06月07日 - 09:04   来源:瑞安日报   浏览次数:次   字号:

    瑞安报讯(记者 张洵煜 通讯员 张嫦)“不是有规定说维修时间超过5天,4S店就要提供备用车吗?我修车花了一周多也没享受到这项服务。”近日,市民董先生向市市场监督管理局投诉,反映自己的遭遇。

    董先生说,他于去年5月在莘塍某4S店购买一辆大众汽车,但该车今年4月初突然出现漏水状况。他把车开到4S店检查,该店工作人员表示系引擎盖橡皮圈老化导致,让董先生回家给车晒下太阳就能解决。但4月6日该车再次出现漏水,董先生又开车去维修,工作人员表示需拆除地毯进行检查,维修时间最少需一周,因时间过长,董先生要求4S店按照《家用汽车新三包规定》提供备用车辆,但对方不愿意提供。4月14日,董先生取车后没几天,该车又出现漏水现象,送去维修时工作人员表示需要重新拆除地毯检测,时间又要一周,但该店还是不愿意提供备用车辆。

    “经常维修,耗时长,已经影响到我的正常生活了,希望相关部门帮忙维权。”董先生向市场监管部门投诉。接到投诉后,市监督管理局莘塍所工作人员立即召集双方了解情况并组织调解。经调解,该店最终补偿了董先生交通费,共计800元,并向董先生表达了歉意,董先生对此次调解表示满意。

    市场监管部门提醒广大消费者,国家质检总局在2013年10月1日正式发布实施《汽车三包规定》,其中第十九条规定:在家用汽车产品包修期内,因产品质量问题每次修理时间(包括等待修理备用件时间)超过5日的,应当为消费者提供备用车,或者给予合理的交通费用补偿。因此,4S店不能以没有该服务为由,拒绝履行义务。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1