欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
违停记分实行一周972辆车被查
发布日期:2017年06月09日 - 09:06   来源:瑞安日报   作者:通讯员 郑悦慧 记者 李心如   浏览次数:次   字号:

    从6月1日开始,交警部门进一步升级城市道路交通严管措施,对市区第一批5条严管示范路(罗阳大道、拱瑞山路、虹桥北路、虹桥南路和滨江大道)上车辆违反“禁止停车”禁令标志、标线行为,一律予以记分、罚款。记者昨从交警部门了解到,1日至7日,5条严管示范路上共有972辆违停车辆分别被处罚款100元、记3分。

    交警部门表示,相比之前贴罚单罚款150元、不记分的处罚措施,新规的“重罚”效果可以说是立竿见影,5条严管示范路段的违法停车数量,较以往明显下降,交通状况比之前要好。尤其是虹桥北路、虹桥南路等道路通行效率明显提高,警情也降低了不少。

    以罗阳大道为例。罗阳大道上的违停车辆主要集中在学校、超市及商场周边。在违停记分之前,罗阳大道上乱停车查处量平均一天100余起,是5条严管示范路中最多的。新规实施后,罗阳大道上违停车辆明显减少,一天平均查处量降至20多辆。

    交警部门表示,为规范停车行为和整治交通秩序,在5条严管示范路段上被查获的违法停车行为,将通过官方微博、微信及媒体等,曝光违停车辆。同时,交警部门还将继续进一步加强路面管理,在每个重点路段至少安排2名巡逻警力,发现违法停车将及时拍照取证,防止某些驾驶员钻抓拍死角的空子。尤其是加强临时停车的查处,也就是说即使驾驶人坐在车内,或打着双跳灯,都有可能被“电子警察”抓拍。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1