欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
接下来阵雨仍将如影随形
发布日期:2017年06月09日 - 09:06   来源:瑞安日报   作者:记者 蔡玲玲 通讯员 王红雷   浏览次数:次   字号:

    6月7日高考首日,老天爷送给我市考生们的“礼物”是一场突如其来的大雨。这场雨缓解了早上的闷热感。相信大家已经感受到了,只要不下雨的天气,气温攀升很快,闷热感十足。但是一落雨,就清凉阵阵,体感舒适。最近一段时间,我市雨水充沛,阵雨频繁,闷热与清凉交织。

    根据市气象台最新预测,市区周五多云,午后局部有阵雨或雷雨,22至29℃;周六,多云,午后西部山区局部阴有阵雨或雷雨,23至32℃;周日,多云到阴有阵雨或雷雨,25至31℃。

    有人开玩笑说“春困夏倦秋盹冬眠”,仔细一算,岂不是每个季节都会犯困?玩笑归玩笑,夏天特别是入了“芒种”之后,确实有很多人不分时段地在喊“困”,哈欠连天,严重的甚至整天都是“死气沉沉”的无精神状态。这就是属于夏天的季节性疲倦。

    夏季空气湿度不断增大,湿度过大时,人体中一种松果腺体分泌出的松果激素量也较大,使得体内甲状腺素及肾上腺素的浓度相对降低,细胞就会“偷懒”,人会因此无精打采。有条件的话,中午抽空小睡一下,哪怕半个小时,也能补充一下体力。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1