欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
熬过了梅雨,又迎来高温
发布日期:2017年07月04日 - 09:15   来源:市电子政务中心   作者:文/记者 蔡玲玲 通讯员 潘云丹,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲   浏览次数:次   字号:

  瑞安市气象台日前宣布,6月30日梅雨带北抬,瑞安梅汛期雨季结束。哇!听到这个消息,忍不住让人松一口气。漫长的梅雨季,真的快让人崩溃了!你知道上个月瑞安下了多少雨吗?据瑞安市气象台记录,今年6月,瑞安总降水量331.2毫米,比常年偏多80.9毫米,降雨天数27天,只有3天没下雨!

  雨总算止住了,但大家别以为出梅之后就可以“天下太平”。熬过了梅雨,迎来的是高温及台风。瑞安市气象台工作人员说,进入7月,副高加强,受其影响,瑞安多午后雷阵雨,有雷雨时局部可伴有短时强降水、大风和强雷电等对流性天气。另外,7月下半月可能受台风或热带系统影响。

  根据瑞安市气象台最新预测,本周前期副高北抬多午后雷阵雨,气温持续较高。预计周二市区晴到多云,午后局部阵雨或雷雨,25至34℃;周三,晴到多云,午后局部阵雨或雷雨,26至34℃;周四,多云,午后局部有阵雨或雷雨,26至34℃。

  据了解,今年3号台风“南玛都”已经在路上了。根据瑞安市气象台的消息,7月3日5时,其位于北纬25.4度、东经124.0度,在我国钓鱼岛东南方向约65公里的东海南部海面上,中心气压990百帕,最大风力9级(23米/秒),预计“南玛都”将以每小时30公里左右的速度向偏北转东北方向移动,将于7月3日白天到夜间自南向北穿过东海,强度将略有加强。

  大伙儿先别慌!考虑到瑞安的朋友刚刚从梅雨的阴影中走出来,贴心的“南玛都”就不来打扰我们了。瑞安市气象台预计,“南玛都”将于4日上午在日本九州西部沿海登陆,登陆后转向东偏北方向移动,强度逐渐减弱。不过,受“南玛都”外围影响,3日傍晚到夜里,预计瑞安沿海海面风力7至8级。

  眼下,市民需要防范的还是高温天气。6月30日瑞安刚出梅,7月1日就迎来大太阳。上周六、周日市区最高气温都在31.2℃以上。但,这仅仅是酷暑的开始!请大家多饮水、中午避免外出,谨防感冒或中暑。

  

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1