欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
周三入伏热的日子还在后头
发布日期:2017年07月11日 - 08:26   来源:瑞安日报   作者:记者 蔡玲玲 通讯员 余余鹏   浏览次数:次   字号:

    每天都处在蒸桑拿的天气中,是不是特别怀念梅雨期的凉爽?随着小暑节气的到来,我市盛夏高温期全面启动,副热带高压发威,毒辣辣的太阳炙烤大地。市气象台预计,受副热带高压影响,本周多午后雷阵雨,后期副高加强控制,为晴热天气。

    根据市气象台预测,市区周二,多云到晴,午后到夜里局部有阵雨或雷雨,26至33℃;周三,晴到多云,午后到夜里局部有阵雨或雷雨,26至33℃;周四,晴到多云,26至34℃。

    从预报看来,我市的气温正在节节攀升。周四以后,直抵高温线。为什么这么热?民间气象组织“中国气象爱好者”分析说:近几日,大气环流在逐渐调整。梅雨带北抬到江苏、山东一带,而夏天大家最熟悉的副热带高压正在逐渐踏上我国大陆,带来炎热高温天气……数值预报指出,比现在还要热的日子要来了。3天后,大陆高压将在我国大陆上空和副高合并,届时将给我国的华北华东地区带来持久的酷暑高温天气。 这样的日子,用网友的话来说,真是“千里清蒸,万里红烧”。

    酷暑高温天气也不是随便说说的,从7月12日开始,我们将会迎来一年中最热的三伏天。三伏天是中国农历小暑与处暑之间的一段时间,它是一年中气温最高而且潮湿、闷热的日子。三伏天分为初伏、中伏和末伏。每年入伏的时间不太一样,主要从夏至以后的第三个庚日开始计算。今年从7月12日起进入初伏,8月11日起进入末伏,中伏为20天,所以今年的三伏天长达40天,小伙伴们有得熬了。

    入伏之后,气候炎热,且昼夜温差小,容易休息不好,尽量让自己的活动量不要太大,饮食方面以清淡为佳,以免增加肠胃工作量;同时要注意夏季卫生,避免夏季传染病。伏天也是食物霉变高发期,要注意食物保质、保鲜。

    总之,接下去的日子,热浪滚滚而至,大家多保重哦。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1