欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
更热的日子还在后头
发布日期:2017年07月14日 - 08:34   来源:瑞安日报   浏览次数:次   字号:

    瑞安报讯(记者 蔡玲玲 通讯员 王红雷)想要知道这几天有多热吗?来看看市气象台的数据:昨天市区最高气温33.1℃,西部山区的高楼镇上泽村,最高气温达39.5℃!网友吐槽“待家里是烤,出门是煎,离了空调就是废人啊……”

    市气象台工作人员却给大家泼了盆“冷水”——这几天市区的气温尚在高温线以下徘徊,7月11日市区34.9℃,距离高温线还差一点点;不过中西部地区基本在36至38℃之间。这些数据是今年瑞安入夏以来的最高温,当然这只是暂时的,一年当中最热的三伏天才刚刚开始,我们就打起精神来应战“苦夏”吧。

    据市气象台最新预测,受副热带高压西伸北抬影响,我市多午后雷阵雨,暑气渐浓。今天,市区晴到多云,午后到夜里西部山区局部有阵雨或雷雨,26至35℃;周六,晴到多云,午后到夜里西部山区局部有阵雨或雷雨,26至35℃;周日,多云,有时有阵雨或雷雨,26至34℃。

    想要出门避暑的朋友,再来看看中央气象台的消息:就国内而言,今年范围最广、强度最长的一轮高温天气过程已经揭开序幕,预计未来一段时间高温将强势霸占天气舞台。就浙江省而言,高温报告也在持续发布中。据浙江省气象台消息,由于受副热带高压控制,近期省内以晴热高温天气为主,大部分地区最高气温达35至37℃,局部可达38℃以上。

    阳光霸屏,接下来市气象台将不断有高温报告、高温预警要发布,提醒小伙伴们,防暑降温工作刻不容缓。日常情况下,大家可以喝一些淡盐水,多吃瓜果蔬菜,适当吃一些鸡、鸭、瘦肉、鱼、蛋类等,以满足人体代谢需要,尽量避免在高温时段进行户外活动,注意防暑降温,随身携带一些防暑药品等。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1