欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
感恩母亲节 把爱大声说出来
发布单位: 湖岭镇 发布时间: 2017-06-13 公开方式: 完全公开
索引号: HL001-A0401-2017-0002 公开时限: 长期公开    
内容概述:感恩 母亲节
 

有一种情,血浓于水,不离不弃;有一种爱,无私给予,不求回报。2017年五月的第二个星期日是母亲节,为培养未成年人健全的人格,传承中华民族的传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,湖岭镇亦垟村以“感恩母亲节”为主题开展留守儿童感恩教育系列活动,16位孩子与母亲度过了一个特别的“母亲节”。

活动现场欢笑不断、温馨满溢。在廖雪燕老师的带领下,孩子们齐声诵读经典《弟子规》,传统国学的熏陶培养孩子们从小学会孝敬父母。随后,廖雪燕老师交给每位孩子一份“母亲节”作业,即在母亲节当天,对父母说一句感恩的话、做一件让父母开心的事、和父母进行一次交心的谈话、为父母做一些力所能及的家务,让孩子们在“作业”中学会关心、孝顺父母。本次活动还特别邀请瑞安市委党校的南苑老师为小朋友们开展《儿童心理健康》知识讲座,南老师用轻柔的话语与小朋友们进行沟通,教会孩子们“如何对妈妈表达爱与孝”,并通过“鲜花送祝福”环节,让小朋友们与母亲面对面地交流,把爱大声说出来。最后的“孝心卡表达爱”环节,孩子们认真地在卡片上写下对妈妈的祝福,有文字、有图画,还有英文,然后小心翼翼地系上红绳、挂在孝树上,一张张色彩斑斓的孝心卡寄托了孩子们对母亲的深深爱意。活动在大家的欢声笑语中圆满结束,孩子们与母亲的温馨合影留下了这次活动的快乐瞬间。

“感恩”是一种生活态度,是一种美德。本次“感恩母亲节”主题教育活动,很好地传递了感恩的理念,也进一步促进了留守儿童和家长间的亲情交流,让青少年从小学会知恩图报,始终不忘父母之恩、师长之恩、帮扶之恩。

 

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1