欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
美丽“新青年”携手文化礼堂助力五水共治
发布单位: 湖岭镇 发布时间: 2017-06-13 公开方式: 完全公开
索引号: HL001-A0401-2017-0001 公开时限: 长期公开    
内容概述:美丽“新青年”携手文化礼堂助力五水共治
 

   56日,湖岭镇松坦文化礼堂迎来了温州医科大学眼视光学院、生物医学工程学院“新青年下乡”治水剿劣主题实践活动。活动包括“跟着河长巡河”之河小二河道治理、“五水共治”公益小讲堂、“治剿劣水”入户调查问卷和“五水共治、美丽乡村”主题墙绘等内容,以多样的形式向村民们传达“五水共治”的理念和相关知识。

    首先的河道清理之行,由湖岭镇坑源社区主任章建波带领志愿者们沿着三十三溪进行巡查,同时对河道现状进行了解说。随后,在松坦村书记的带领下,志愿者们分组、分片开始清理河道沿途垃圾。志愿者们拿着钳子、垃圾袋,弯腰捡拾废纸和废塑料,更有钳子捡不起来的,就撸起袖子徒手来。在大家的共同努力下,河道更加整洁了,在繁华绿树的衬托下,伴随着潺潺流水,大家兴致盎然。

    接着,志愿者们走进松坦村文化礼堂向小朋友们普及治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水等“五水共治”小知识。学生们纷纷允诺要从小事做起、从自身做起,争当节水、治水的“小喇叭”。有的小朋友还说,“要让爸爸妈妈与自己一起做节水、护水的好榜样”。春泥志愿者服务社还带来了趣味实验--“明矾净水”,用烧杯取一些河水,滤掉淤泥和杂质后,加入明矾搅拌,河水渐渐地变得澄清起来。这奇妙的“魔术表演”,让小朋友们惊叹连连,一个个跃跃欲试。同时,志愿者们在松坦村挨家挨户地问卷调查,发起护水倡议。

    最后一站是美丽新农村,“五水共治”主题墙绘。在志愿者的带领下,小朋友们纷纷拿起画笔,点缀“心中的家园”,用画笔画出绿水、蓝天、动物,描绘心目中“绿色的地球”的形象,共同表达“保护环境,共创美好家园”的愿望。更结合了一些活泼幽默的漫画和通俗易懂的警句,直观、形象表达“五水共治”的理念。

    青山绿水一直是湖岭人引以为傲的名片。湖岭镇团委与温州医科大学眼视光学院、生物医学工程学院积极响应“剿灭劣V类水”的号召,携手举办的“新青年下乡”治水剿劣主题实践活动,为共建美丽湖岭贡献青年力量!    

                                      

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1