欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
进源社区智能充电桩为绿色出行“加油”
发布单位: 安阳街道 发布时间: 2017-06-14 公开方式: 完全公开
索引号: AY001-A0401-2017-0013 公开时限: 长期公开    
内容概述:进源社区智能充电桩为绿色出行“加油”

“投一元钱能充电3个小时,方便安全又便宜。”昨日,家住安阳街道进源社区的李女士这样告诉记者,智能充电桩投入社区运行已经大半年了,投币或刷卡就可给电动车充电,充满电会自动跳闸,受到众多居民的点赞。

    记者了解到,进源社区是上世纪90年代安阳街道第一批建造的开放式小区,辖区地块大、新居民流动性大、出租房众多等是其“特色”。而电动车是社区居民最常用的交通工具之一,但因为充电设施建设较为欠缺,很多居民一直饱受为电动车充电难的困扰。

    去年底,进源社区在市新居民服务管理局与安阳街道的支持下,引入了电动车智能充电桩,选取隆山东路417弄公厕边、新华大厦后、安康路330弄公厕边这3个地点安装,可同时供80辆电动车充电。

    “一般充电投币2至3元的较多,比我们自己在家充电要方便多,而且价格也便宜,很多人乐意使用的。”附近居民蔡大爷说。

    记者走访中同时注意到,不少电动自行车用户还是采取“空降”方式充电,即将电线从家中墙上插座引出,另一端插线板则从窗口顺向楼下(一楼外面)的电动车停放处,存在一定的安全隐患。

    对此,该社区相关负责人表示,相对来说,智能充电桩还是太少了,下一步将探索更多、更加灵活安全的充电方式,逐步推广,并不断加大宣传力度和方式,努力提升居民安全意识,最终达到消除用电安全隐患,倡导低碳生活、绿色出行。

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1