欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
德国浙江总商会成立 瑞籍青年侨领郑旭涵任创会会长
发布单位: 市外侨办 发布时间: 2017-06-14 公开方式: 完全公开
索引号: RA036-A0401-2017-0041 公开时限: 长期公开    
内容概述:德国浙江总商会成立 瑞籍青年侨领郑旭涵任创会会长
 

610日,在中德经贸合作日益密切和深化、“一带一路”战略得到国际社会广泛认同的大背景下,作为一个以“互助、服务、桥梁、拓展”为宗旨、以旅德浙商群体为主体的商务服务平台——德国浙江总商会在德国科隆市正式成立,瑞籍青年侨领郑旭涵荣任创会会长。中国驻杜塞尔多夫总领馆经商室徐琳领事、浙江省商务厅朱军副厅长、德国科隆市经济促进局局长梅尔菲德(Karl-Henz-Merfeld)、旅德浙江侨胞、全欧兄弟社团代表以及德中嘉宾等共计300余位出席了成立庆典。

庆典大会上,徐琳领事首先代表中国驻杜塞尔多夫总领事冯海阳,对德国浙江总商会成立、及郑旭涵先生当选为首任会长表示诚挚祝贺。她说,长期以来,浙商勇闯天下、勤奋务实、实业创新、守望相助,取得了令人瞩目的成绩。期望贵会发扬浙商精神,在促进会员自身发展的同时,加强与德国各界、旅德侨界的沟通与合作,积极参与和助力祖(籍)国的建设和发展,为中德经贸交流合作发挥桥梁作用。

朱军副厅长作为家乡人,对于德国浙江总商会的成立致以最诚挚的祝贺。他祝愿,在郑旭涵会长的带领下,总商会会务蒸蒸日上,秉持爱国精神,充分发挥好中德间桥梁作用。他也希望旅德浙江籍侨胞更多参与国内建设,投身到“浙商回归”的大潮里去。

梅尔菲德局长在致辞中表示,浙商对于德中两国经贸、文化以及民众间的相互理解做出了特殊的贡献。中国文化与德国文化非常不同,充满魅力,浙商来德经商,将中国文化带到德国来,努力融入德国社会,期待他们做出更大的贡献。

瑞籍青年侨领郑旭涵会长表示,作为创会会长深感责任重大。随着祖国的和平崛起,中华民族实现伟大复兴事业的推进,习近平主席所提出的“一带一路”战略在国际社会得到广泛认同,德国工业4.0和中国制造2025实质对接,中德两国合作共赢迎来了新的春天。他说,德国浙江总商会的成立,一方面会助力中国企业“走出来”,为他们疏通管道;另一方面也将推动更多华商、德企参与中国的发展。他还分享了他所理解的浙商精神,那就是勤奋务实的创业精神、勇于开拓的开放精神、敢于自我纠正的包容精神、捕捉市场优势的思变精神和恪守承诺的诚信精神等,这些不具地域性和时间性的浙商精神本质内涵是永恒的。

据悉,德国浙江总商会收到浙江省外侨办、瑞安市外侨办、瑞安市侨商协等来自世界各地近百封贺电。

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1