欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
瑞安分窗不分工+所长轮班升级“一窗办理”
发布单位: 市市场监管局 发布时间: 2017-07-10 公开方式: 完全公开
索引号: RA076-A0401-2017-0034 公开时限: 长期公开    
内容概述:瑞安市局深入推进“最多跑一次”改革工作,根据辖区实际情况探索新做法,不断提升窗口服务水平。在推行“一窗办理”工作中,实行分窗不分工,并落实所长轮流值班制度,将“最多跑一次”升级为“最多跑一窗”,更加方便群众办事。

   

    一是分窗不分工,全员“一窗办理”。实行分窗不分工,扎实提升每位工作人员的业务水平,充分发挥作用,每个窗口都可以咨询和办理注册登记基本业务,在“一次性告知”的前提下,所有对外窗口都实现“一窗办理”,即时办结,办事群众不需要在特定窗口排长队,把“最多跑一次”升级为“最多跑一窗”,进一步提高群众办事效率和满意度。

二是注册大厅所长轮流值班。实行注册大厅所长轮流值班制度,落实首问负责制。在注册大厅1号窗口设置值班领导窗口,周一至周五由所领导班子轮流坐班,接待办事群众,答疑解难,并监督其它窗口服务质量。此举既规范窗口服务,起到了良好的监督作用,又有助于更好地掌握和解决窗口服务过程遇到的问题。

三是“每日一会”及时解决问题。下班后召开短会,汇总当天的窗口业务新情况、新问题,提出新办法、新思路,及时总结并在全市业务群上进行沟通讨论,确认合法合规合理的解决途径,不断提高业务水平。

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1