欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
瑞安市统计局打响《统计法实施条例》普法宣传第一枪
发布单位: 市统计局 发布时间: 2017-07-10 公开方式: 完全公开
索引号: RA031-A0401-2017-0069 公开时限: 长期公开    
内容概述:瑞安市统计局打响《统计法实施条例》普法宣传第一枪

日前,国务院公布《中华人民共和国统计法实施条例》,并将于2017年8月1日起正式试行。瑞安市统计局第一时间作出反应,从普法工作的重点和难点出发,首先以党政领导干部为主要普法对象,以瑞安市局的“拳头产品”——《瑞安统计》为普法载体,全文刊登《统计法实施条例》,印发给全市党政领导,在领导干部范围内率先开展条例的普法宣传。

瑞安市局针对党政领导干部这个普法对象的群体特点,对《统计法实施条例》进行精炼的归纳,从统计调查活动的规范、统计调查的组织实施、统计资料的公布以及统计违法行为的追究等几个方面,刊登出简要提炼的条例新精神和新内容,并重点列明了条例对党政领导干部严重统计违法行为失察的具体情形和统计造假行为的典型做法的认定,以及对这些统计违法行为的各类处分方式。为了让广大党政领导能够更深入学习条例,瑞安市市局还在文后全文附上《中华人民共和国统计法实施条例》,以供全市党政领导干部能全面了解、熟悉条例内容。

瑞安市统计局后续将进一步做好对《统计法实施条例》的普法计划,针对不同普法对象,采取各种行之有效的普法手段,将普法宣传工作落到实处。

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1