欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
瑞安市统计局“ 多、实、严 ”做好农业统计工作
发布单位: 市统计局 发布时间: 2017-07-10 公开方式: 完全公开
索引号: RA031-A0401-2017-0070 公开时限: 长期公开    
内容概述:瑞安市统计局“ 多、实、严 ”做好农业统计工作

瑞安市局依托基层基础建设夯实统计基层基础,不断规范农业统计工作流程,力求统计工作做到更好,为此在平时报表工作中做到了:

一是电话短信“多”。在每一期报表任务布置前,群发短信提醒镇街统计人员做好报表准备工作,同时电话通知到乡镇(街道)专业人员,合理安排时间开展实地调查,及时准确收集数据;对于每一个细微的数据变动都要实地核实确认,确保数据的真实准确。

二是培训务求“实”。集中培训时间短、人员多、内容多。为保证培训质量我们必须把培训的每一步做扎实,从培训内容准备上充分考虑到实际工作需要,特别是现实工作中遇到的每一个细小实际问题,有效增强培训的针对性和实效性,实现用最短的时间达到最好的培训效果。

三是分级审核“严”。数据质量是统计的生命,为了保证农业统计数据的高质量,我们要求乡镇(街道)初审时严格按照统计制度要求,认真审核村居统计人员上报的数据,做到在源头上夯实基础数据质量。市级审核时严格再把关,充分考虑农业的季节性和数据的连续性、完整性,确保数据高质量。

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1