欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
瑞安籍侨领徐存松捐助湖南洪涝灾区百万元
发布单位: 市外侨办 发布时间: 2017-07-10 公开方式: 完全公开
索引号: RA036-A0401-2017-0058 公开时限: 长期公开    
内容概述:瑞安籍侨领徐存松捐助湖南洪涝灾区百万元
 

77日,瑞安籍侨领、欧洲中华联合商会会长徐存松在北京向国务院侨务办公室主任裘援平捐赠100万元人民币,用于支持湖南洪涝灾区人民抗洪救灾、重建美好家园。国务院侨务办公室向徐存松先生颁发了捐赠证书。

据了解,6月以来,湖南遭遇严重洪涝灾害。据统计,截至74日,湖南全省有690余万人受灾,散居在各市州的近60万归侨侨眷在此次洪灾中也遭受巨大损失。徐存松说,“湖南灾情牵动了我们海外侨胞的心。行仁义事,皆为本分。回报社会、回报桑梓是我最热爱的。

国务院侨办主任裘援平对徐存松的善举深表赞赏。她表示,多年来,徐先生非常关心祖()国的经济建设,十分热心社会公益慈善事业,积极开展中意两国之间的经贸交流活动。她还说,“海外侨胞、港澳同胞素有扶危济困、乐善好施、不忘桑梓、回馈社会的大爱情怀。

徐存松,是意大利知名侨领、旅欧华商的佼佼者。他1960年出生于浙江瑞安,1985年赴意大利打拼,1990年创办意大利比诺集团公司,后又转业经营皮革加工业,1993年在北京设立首家意大利华人企业办事处,促进中意经贸往来,事业不断发展。事业有成之余,他不忘回馈社会。1992年曾与其姐徐银萍、姐夫潘仲骞共同以其父的名义在母校瑞安中学设立“徐锦华”奖学基金会,奖励优秀教师和优秀学生。此外,赞助中国文联的朝霞工程,为北京云居寺石经回归捐款;当国内发生水灾、地震等自然灾害时,捐款现场都闪现着他的身影。这个饮誉侨界的瑞安籍商人,用他白手起家的成长经历、亦商亦儒的独特气质以及爱国爱乡的桑梓深情打动了许多人。

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1